Наверх

Почему при выборе мебели я выбираю Италию!

Автор: Цезарь Эксперт-в-кухнях
Опубликовано 29.09.2018 в 14:00
Кухня от фабрики Aster, серия кухонь Avenue

Надеюсь, статья будет интересна тем, кто работает с итальянскими производителями мебели, архитекторам, потенциальным заказчикам, а также тем, кто еще колеблется с выбором между итальянской кухней или же кухней от отечественного производителя (в дальнейшем самопильщики).

Собираюсь разоблачить миф про низкие цены на кухни, изготовленные на местном рынке, которые якобы не хуже. Коллеги должны поддержать меня (можно лайком).

Ни для кого не секрет, что итальянцы являются законодателями моды. Услугами их дизайн-бюро пользуются практически во всех отраслях всего мира. При этом, между заказчиком и исполнителем все происходит цивилизованно, как это принято в Европе. В Украине, на рынке производства мебели, с этим никто не заморачивается. Зачем платить, если можно «слизать» идею? Если эти доводы для большинства потребителей не убедительны, перейду сразу к сравнительным характеристикам по качеству, экологичности и стоимости.

Комплектующие и механизмы

Они на итальянских фабриках могут применяться разные, но если это BLUM, то это будет австрийский BLUM, а не тот, который производится в 3-ю смену на китайском заводе в провинции Сунь-В-Хунь-Здянь.

Проводил эксперимент вместе со сборщиками нашей фирмы: взвесили дверную петлю BLUM с дверки от итальянской кухни и петлю «местного блюма».

Итог: 20 грамм разницы не в пользу местного, т.е. срок службы явно меньше.

Корпуса и фасады

ДСП, которое предлагается у нас как самое лучшее — это ДСП австрийской фирмы EGGER. На данный момент его производят не только в Австрии, а, например, с 2005 года и в России. Плотность ДСП мне не удалось измерить, зато провел испытание водой. Оставил под открытым небом куски безымянного ДСП с итальянской кухни и куски ДСП EGGER, приобретенные в одном из распиловочных цехов. Разбухли все куски, но, если итальянский старался сохранить форму, то «местный» egger превратился в кучку опилок, можно было бы под клубнику подсыпать, но… при производстве ДСП применяются формальдегидные смолы, а они канцерогенны! В Европе существуют нормы на испарения, и чтобы их минимизировать торец плиты ДСП заклеивают лентой, а также не применяют в мебельном производстве краски и клея с содержанием формальдегидов. У нас эти нормы, к сожалению, никто не вводил. Поэтому при подборе красок и клея, порезки ДСП главное правило для самопильщика — цена, а не здоровье заказчика.

Сборка

Итальянские фабрики присылают свою мебель в модульном виде — склеенный корпус с навешенными фасадами и механизмами в собранном виде. Цель — обеспечить целостность и неподвижность композиции на долгие годы.

Как собирают кухни местные производители? Для начала сообщается, что это стоит дополнительных денег, а затем через оговоренное время или позже в помещение, где будет производиться сборка, приезжает маленький цех по раскрою и сверлению с заготовками ДСП. Корпуса собираются на коленках на полу, пыль, шум и ругань, так как что-то не «стреляет». Запланированный размер корпуса (как правило) меньше по глубине от итальянских сантиметров на 10. По легенде это сделано для коммуникаций, а на самом деле, это из-за кроя, чтоб остатков было меньше.

В итоге — кухня неустойчива, а ящики выдвигаются по-разному.

Цены

Был заказчик, который сделал у нас заказ, а после рассказал про свои похождения. Хотел он красивую кухню с деревянными фасадами, но не дорого. Пошел он к местным производителям, обошел все магазины на Мегадоме. Нарисовали и насчитали ему 5600$. Он там бы и заказал (хотя цена кусалась), но пообщавшись с архитектором, пришел к нам. В результате у него стоит итальянская кухня с деревянными фасадами и радует глаз за 4800$!!!

Анализируя, приходишь к выводу, что потенциальный клиент местного рынка это:

  1. заказчик, который в силу своих убеждений, что Италия — это дорого, даже для сравнения не зайдет просчитать недорогого итальянского производителя;
  2. заказчик — любитель интриги, который до момента монтажа у себя в квартире не знает, что получилось, так как предварительно он наслышался, что: «Такие фасады… (бла-бла-бла) делаются впервые под Ваш исключительный проект (бла-бла-бла)!!!»;
  3. заказчик, спешащий отселить тещу;
  4. заказчик, имеющий родственника-самопильщика.

Думаю, что последние три пункта (2, 3, 4) — не наш клиент.

Приходит на ум выражение: «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!», которое можно перефразировать в — «лучше жить с красивой и недорогой кухней, чем с вредной и дорогой!»

Все фото проекта

Увидеть больше →

Следуйте нам в соцсетях

Закажите предварительный просчет

Оставьте заявку,
и с вами свяжется наш менеджер



Оставьте свой номер телефона,
и мы свяжется с вами
в течение часа